29.09.2011|10:26

ОАО "РЖД" ко Дню компании сдает ряд объектов железнодорожной инфраструктуры.

1 октября 2011 года исполнится 8 лет со дня создания ОАО "РЖД". Ко Дню компании приурочены сдачи ряда объектов инфраструктуры. Так, будут сданы в эксплуатацию пешеходный мост на станции "Можга" в Удмуртской Республике (Горьковская железная дорога) и пешеходный мост и пассажирская платформа на станции "Беленихино" в Белгородской области (Юго-Восточная железная дорога).

На Куйбышевской дороге торжественно откроется после реконструкции вокзал станции "Сызрань" и вокзал станции "Заинск".

На Восточно-Сибирской железной дороге состоится открытие цеха эксплуатации локомотивного депо станции Слюдянка, на Красноярской железной дороге - ввод в эксплуатацию второго пути Крольского тоннеля.

Кроме этого, ко Дню компании приурочены сдачи объектов социальной сферы, историко-культурного значения и массовые спортивные мероприятия.

Так, на Московской железной дороге планируется торжественное открытие водно–оздоровительного комплекса в пансионате "Березовая роща".

На Юго-Восточной дороге в Воронежском филиале Московского государственного университета путей сообщения состоится открытие бюста профессору Московского инженерного училища, ученому в области строительной механики и мостостроения Л.Д. Проскурякову.

На Куйбышевской дороге откроется памятник паровозу в Рузаевке.

На Свердловской железной дороге будет проведен международный турнир по волейболу среди команд-железнодорожников. На Красноярской железной дороге пройдет XIV открытый всероссийский турнир по спортивным танцам "Кубок Красноярья-2011". На Дальневосточной железной дороге состоится посадка 130 деревьев (манчжурский орех) в сквере Дворца культуры железнодорожников.

Выставки фотографий Антона Ланге пройдут на Горьковской (вокзал станции "Нижний Новгород"), Северо-Кавказской (вокзал станции "Ростов-Главный"), Южно-Уральской (вокзал станции "Челябинск"), Восточно-Сибирской (вокзал станции "Иркутск-Пассажирский") железных дорогах.

Тематика: День компании