22.09.2011|16:59

Жюри киноконкурса "Сапсан", я люблю тебя" выбрало победителей.

Жюри конкурса "Сапсан", я люблю тебя" выбрало победителей: 5 сценариев и 5 режиссерских заявок.

Победители конкурса сценариев:

1. Шеклова Елена Сергеевна, жанр - мелодрама/романтическая история;

2. Москвин Александр Алексеевич, жанр – детектив;

3. Мясников Алексей Владимирович, жанр - мелодрама/романтическая история;

4. Долговесова Елена Борисовна, жанр - мелодрама/романтическая история;

5. Гобозов Феликс Иванович, жанр – детектив.

Победители конкурса съемочных групп:

1. Абидов Игорь Русланович

2. Дрейден Николай Сергеевич

3. Сафина Камила Римовна

4. Шумакова Дарья Сергеевна

5. Твердохлебов Игорь Сергеевич

Благодарим всех принявших участие в конкурсе, поздравляем победителей и желаем съемочным группам успешной и интересной работы!

Для решения вопросов по организации съемок с победителями конкурса съемочных групп свяжутся координаторы конкурса.

На участие в конкурсе была подана 181 заявка, из них на конкурс сценариев - 125 заявок и на конкурс съемочных групп - 56 заявок. Среди присланных сценариев большая часть – это мелодрамы (89), комедий и детективов был прислано по 23 и 13 соответственно.

Основными участниками конкурса стали жители регионов и городов, которые связывают поезда "Сапсан". Так, из Москвы было прислано 42% конкурсных заявок, из Санкт-Петербурга 33%, из Нижнего Новгорода 14%.

Возраст принявших участие в конкурсе - от 14 до 52 лет.

Конкурс "Сапсан", я люблю тебя" рассчитан на молодых и начинающих кинематографистов, студентов профильных вузов и направлен на поддержку и развитие творческого потенциала российской молодежи.

В жюри конкурса "Сапсан, я люблю тебя" - известные деятели искусства нашей страны: кинорежиссер, Народный артист России Алексей Учитель, рок-музыкант Евгений Маргулис, музыкант, Народный артист России Дмитрий Маликов. Специальный член жюри – генеральный директор Дирекции скоростного сообщения ОАО "РЖД" Дмитрий Пегов.

Согласно условиям конкурса, единым смысловым центром конкурсных работ должен стать первый в России высокоскоростной поезд "Сапсан". Выбор именно этого поезда обусловлен тем, что в течение короткого времени после запуска "Сапсан" стал неотъемлемой частью жизни трех российских мегаполисов – Москвы, Санкт-Петербурга и Нижнего Новгорода, а само слово "сапсан" стало символом перемен на железной дороге и в обществе. С момента запуска на поездах "Сапсан" совершили поездки более 3,5 млн человек. Для многих из них поезд "Сапсан" - не просто средство передвижения, а важная часть повседневной жизни.

По своей сути проект продолжит идею популярных киноальманахов, посвященных главным мировым столицам – Парижу, Нью-Йорку и Москве (фильмы "Париж, я люблю тебя", "Нью-Йорк, я люблю тебя" и "Москва, я люблю тебя"). В этой связи конкурс получил название "Сапсан", я люблю тебя".

Итогом конкурса станут пять короткометражных работ, которые будут объединены в фильм под названием "Сапсан", я люблю тебя".

Премьера фильма "Сапсан", я люблю тебя" состоится в декабре 2011 года и будет приурочена к двухлетней годовщине начала курсирования высокоскоростных поездов в России.

Конкурс организован редакцией ТВ РЖД при поддержке ОАО "РЖД" и официального блога поезда "Сапсан".

Тематика: "Сапсан"