13.09.2011|18:58

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин закрыл V ежегодный Слет молодежи компании.

13 сентября президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в торжественной церемонии закрытия V ежегодного Слета молодежи ОАО "РЖД", который проходил 7-13 сентября 2011 года в Московской области на базе пансионата "Лесные дали".

"ОАО "РЖД" высоко оценивает важность проведения подобных мероприятий. По сравнению с первым Слетом, состоявшимся 5 лет назад, возросла масштабность всего проекта, в этом году его посетило уже около 800 человек. Впервые в Слете приняли участие представители зарубежных железнодорожных компаний", - сказал Владимир Якунин.

Отметим, что нынешний Слет стал крупнейшим в истории компании: в нем приняли участие более 800 человек – представители молодежи железнодорожной отрасли, руководители ОАО "РЖД", органов государственной власти и общественных организаций.

На V ежегодном Слете молодежи ОАО "РЖД" была впервые организована работа международной секции с участием делегаций зарубежных железнодорожных компаний. Одним из ключевых форматов работы стали деловые чтения, в ходе которых прошло обсуждение актуальных вопросов развития железнодорожной отрасли.

В рамках Слета прошли круглые столы с участием руководства ОАО "РЖД", управленческие практикумы, мастер-классы, тренинги. Авторы проектов и предложений, направленных на развитие компании, имели возможность получить экспертную оценку своих идей. Лучшие из них были награждены ценными подарками, а также специальным призом от ОАО "ТрансКредитБанк" — сертификатом на стажировку по специальности в Германии.

По мнению главы ОАО "РЖД", примечательно, что в этом году проектами-победителями стали идеи не только в инженерной сфере, но и в социальной.

"Я рад, что молодежная политика компании процветает и движется вперед. Молодежь — это один из приоритетов компании "Российские железные дороги", - подчеркнул Владимир Якунин.

Тематика: Молодежь РЖД