06.08.2011|15:59

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин принял участие в открытии детского оздоровительного лагеря имени К. Заслонова, расположенного в Заельцовском парке г. Новосибирска.

Детский оздоровительный лагерь имени Константина Заслонова начал свою работу еще в 1937 году. Его реконструкция велась с 2007 года. На первом этапе был введен в эксплуатацию современный лечебно-оздоровительный комплекс, включающий в себя гостиницу, спортивный зал, медико-восстановительный центр, конференц-зал, кафе.

Вторым этапом реконструкции стало строительство нового здания - Дворца детского творчества, в который входит столовая на 300 мест с самым современным технологическим оборудованием, фитобар, помещения для развития творческих способностей детей, актовый зал, библиотека, методический кабинет.

В ходе заключительного этапа реконструкции детского оздоровительного лагеря им. К. Заслонова было построено 4 спальных корпуса по 40 мест каждый для детей и корпус для проживания персонала. Закончено строительство крытого бассейна длиной 25 м, с тремя дорожками. Выполнено благоустройство территории. Сейчас лагерь может принять 240 детей за одну смену. Функционировать лагерь будет круглогодично.

В перспективе на базе лагеря, в целях сосредоточения разных направлений работы с молодежью, будет создан Корпоративный центр социальной поддержки молодежи и юношества имени Константина Заслонова. Комплексная реконструкция позволит улучшить качество услуг, предоставляемых детским оздоровительным лагерем им. К. Заслонова детям работников ОАО "РЖД", а также жителям Новосибирска и Новосибирской области, повысит конкурентоспособность детского оздоровительного лагеря в регионе, будет достигнуто более полное удовлетворение растущего спроса на качественный отдых детей.

Тематика: Молодежь РЖД