05.08.2011|16:16

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин вручил лучшим работникам компании награды.

Сегодня в центральном офисе ОАО "РЖД" на торжественной встрече с передовиками производства, посвященной празднованию Дня железнодорожника, были вручены государственные и отраслевые награды лучшим работникам компании.

Указами Президента Российской Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева за достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу награждены:

- Орденом Дружбы:

БАХМАТОВ Александр Михайлович - машинист тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Тында Дальневосточной железной дороги;

ГАНТИМУРОВ Борис Николаевич – старший электромеханик ремонтного локомотивного депо Тында-Северная Дирекции по ремонту тягового подвижного состава;

ЗАВАРИН Сергей Александрович – составитель поездов станции Няндома Центральной дирекции управления движением.

- Медалью "За развитие железных дорог:

ГУЗОВСКИЙ Виктор Вильгельмович – машинист-инструктор локомотивных бригад эксплуатационного локомотивного депо Тында Дальневосточной железной дороги.

- Почетным званием "Заслуженный работник транспорта Российской Федерации":

ДЕЕВ Александр Иванович – начальник финансовой службы Юго-Восточной железной дороги.

- Медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени:

ВАЛЕНТУКЕВИЧ Сергей Павлович – машинист электровоза локомотивного эксплуатационного депо Карасук Западно-Сибирской дороги;

ПОЛЕТАЕВА Валентина Ивановна – оператор по обслуживанию и ремонту вагонов и контейнеров эксплуатационного вагонного депо Тайшет Восточно-Сибирской дороги.

- Благодарность президента Российской Федерации объявлена

АКУЛОВУ Михаилу Павловичу – вице-президенту открытого акционерного общества "Российские железные дороги", генеральному директору открытого акционерного общества "Федеральная пассажирская компания".

Всего были награждены более 80 человек.

Только за 7 месяцев 2011 года всеми видами наград отмечено более 5 тысяч работников, из них:

- государственных наград Российской Федерации удостоены 76 работников;

- наградами Министерства транспорта Российской Федерации награждены 1038 человек;

- корпоративными наградами Компании поощрены 4217 работников, 239 удостоены высшей награды – знака "Почетный железнодорожник ОАО "Российские железные дороги".

В компании много делается для сохранения трудовых традиций, значительное место отводится формированию стабильных трудовых коллективов.

Сегодня более чем в двух тысячах династий, трудовой стаж которых более ста лет, из поколения в поколение передаются уважение к честному и плодотворному труду, верность профессии железнодорожника.

На Московской дороге работает династия Куприяновых, общий железнодорожный стаж которой уже более 540 лет. Родоначальник этой династии Куприянов Иван Гаврилович в 1887 году начал свою трудовую деятельность с должности дежурного кочегара локомотивного депо Узловая. На железной дороге отработал более 40 лет. Из 16 членов династии сейчас работают в локомотивном депо три правнука.

Династия Водолеевых Южно-Уральской железной дороги, чей общий трудовой стаж составляет 490 лет, началась в 1889 году, с момента прихода в паровозное депо Златоуст Водолеева Матвея Васильевича. Из 23 членов династии в настоящее время на Южно-Уральской дороге трудятся три правнука основателя династии.