01.08.2011|15:47

ОАО "РЖД" ведет подготовку к празднованию Дня железнодорожника.

7 августа 2011 года более 1 млн сотрудников компании отметят свой профессиональный праздник.

На всех 16 железных дорогах России пройдут торжественные мероприятия, посвященные Дню железнодорожника.

На магистралях появятся новые объекты производственного и социального значения. Так, в Москве состоится торжественное открытие Центрального музея Московской железной дороги; на Восточно-Сибирской железной дороге после реконструкции откроется локомотивное депо станции "Слюдянка". На Горьковской железной дороге будет организовано движение поезда "Дружба" на детских железных дорогах в Нижнем Новгороде и Казани.

4 августа железнодорожники торжественно возложат цветы к памятнику первому министру путей сообщения России П.П. Мельникову (Комсомольская площадь Москвы).

5 августа президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин встретится с лучшими сотрудниками и ветеранами, на селекторном совещании поздравит все коллективы ОАО "РЖД".

Празднования состоятся 6-7 августа на стадионах и во дворцах культуры железнодорожников во всех крупных городах страны. В эти дни пройдут награждения коллективов-победителей отраслевых и дорожных соревнований и передовиков производства, концерты и массовые гуляния.

Основные торжественные мероприятия пройдут в Новосибирске. В этом году поздравить железнодорожников с профессиональным праздником в столицу Сибири прибудут президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин, представители администраций субъектов РФ.

Тематика: Мероприятия