22.07.2011|12:14

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин в Ярославле принял участие в открытии обновленного учебного центра Северной железной дороги.

22 июля президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин и участники VII Ассамблеи начальников железных дорог приняли участие в церемонии открытия обновленного Ярославского учебного центра Северной железной дороги.

"Качественная подготовка рабочих кадров и постоянное повышение квалификации работников – стратегическая линия развития ОАО "РЖД", - отметил Владимир Якунин.

В ходе презентации учебного центра Владимиру Якунину был продемонстрирован в действии внедряемый на СЖД проект – "Многофункциональная электронная карта работника ОАО "РЖД" (МЭК). С ее помощью сотрудники могут получать льготное питание, допуск на предприятия через турникеты, а машинисты – самостоятельно оформлять электронные маршруты, проходить предрейсовый инструктаж.

Внедрение подобных инновационных технологий позволит сократить эксплуатационные расходы, временные издержки и ошибки ручного ввода параметров, ускорит составление статистической отчетности и повысит производительность труда.

Капитальный ремонт и реконструкция, проведенные в Центре, дали возможность организовать в здании 22 специализированных учебных кабинета и 8 лабораторий для практического обучения. Все кабинеты центра оснащены современными техническими средствами обучения, оформлены действующими стендами и тренажерами. Оборудован компьютерный учебный класс, позволяющий работникам осваивать современные инновационные технологии, центр подготовки дефектоскопистов.

Центр ведет обучение по 35 профессиям. Ежегодно здесь будут проходить подготовку и переподготовку около 1,5 тысячи специалистов.