22.07.2011|11:28

Около 11 тыс. пациентов в 1-м полугодии 2011 года получили высокотехнологичную медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения ОАО "РЖД".

Более 11 тысяч пациентов в первом полугодии 2011 года получили высокотехнологичную медицинскую помощь в учреждениях здравоохранения ОАО "Российские железные дороги".

С начала года были созданы еще 4 центра специализированной медицинской помощи: травматологии и ортопедии (Воронеж); центр микрохирургии глаза (Новосибирск); урологический центр (Новосибирск); центр профессиональной патологии (Иркутск).

Введение современных технологий лечения позволяют сохранять трудовой потенциал компании, поэтому деятельность по созданию центров специализированной медицинской помощи и внедрение новых методов лечения будет продолжена.

В настоящее время в здравоохранении компании функционируют 247 НУЗ ОАО "РЖД", в том числе в 23 НУЗ ОАО "РЖД" работают 69 центров специализированной медицинской помощи, в том числе 32 – высокотехнологичной по различным профилям (кардиохирургия, травматология, ортопедия, урология, микрохирургия глаза, нейрохирургия и др.).

Их основными задачами являются медицинское обеспечение безопасности процесса перевозок, оказание квалифицированной специализированной медицинской помощи работникам ОАО "РЖД", членам их семей, пенсионерам компании, экспертиза профессиональной пригодности, предупреждение профессиональных заболеваний и производственного травматизма работников, обеспечение профессионального долголетия работников компании, мероприятия по ликвидации медицинских последствий при ЧС на железнодорожном транспорте.

В учреждениях здравоохранения компании трудятся более 72 тысяч медицинских работников.