19.07.2011|16:33

ОАО "РЖД" и Оргкомитет "Сочи 2014" рассказали участникам стройотрядов об истории олимпийского движения.

17 июля ОАО "Российские железные дороги" совместно с Оргкомитетом "Сочи 2014" организовало для участников строительных отрядов ОАО "РЖД" 3 просветительских семинара об истории олимпийского движения, а также о роли компании в подготовке транспортной инфраструктуры Сочи к проведению XXII Олимпийских зимних игр и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года.

ОАО "РЖД" в 2011 году продолжает полномасштабную всероссийскую студенческую стройку на объектах транспортной инфраструктуры Зимних Олимпийских игр в Сочи. В текущем сезоне на строительстве совмещенной автомобильной и железной дороги от станции Адлер до горноклиматического курорта "Альпика-Сервис" будет задействовано около 1100 студентов вузов со всей страны, а также стран Балтии и СНГ.

Студенческие отряды ОАО "РЖД" – эффективное средство социализации молодежи. Основным принципом организации является реализация комплексного подхода к формированию программы трудового семестра с включением в неё образовательных, культурных и спортивных мероприятий. В этой связи ОАО "РЖД" считает проведение просветительских семинаров важным элементом обучения и воспитания студентов.