08.06.2011|16:06

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин отметил работников, обеспечивавших движение поездов в условиях пожара на складе боеприпасов в Республике Башкортостан.

Напомним, 26 мая 2011 года на территории воинской части, расположенной в поселке Урман Республики Башкортостан, произошел взрыв боеприпасов с последующим пожаром. В результате ЧП были повреждены объекты инфраструктуры Куйбышевской железной дороги, а также жилые дома.

"В экстремальной ситуации работники железнодорожного транспорта действовали грамотно и оперативно. Люди проявили не только высокий профессионализм, но и заслуживающую большого уважения гражданскую ответственность", - подчеркнул Владимир Якунин.

Так, по его словам, заступившая на работу в ночь с 26 на 27 мая дежурный по переезду Ашинской дистанции пути Фануза Нигматовна Решетникова под взрывами снарядов продолжала осуществлять безопасный пропуск грузовых поездов и автотранспорта. За образцовое выполнение служебных обязанностей, проявленные бдительность и мужество в экстремальной ситуации она награждена знаком "За безупречный труд на железнодорожном транспорте 20 лет".

Благодарность президента ОАО "РЖД" объявлена электромеханику Уфимской дистанции сигнализации, централизации и блокировки (СЦБ) Руслану Галимхановичу Шагинурову, который при получении сообщения о чрезвычайной ситуации не покинул своего рабочего места и вместе с дежурным по станции произвел проверку исправности устройств СЦБ, обеспечивая их надежную и бесперебойную работу.

Благодарность главы компании объявлена также машинисту тепловоза эксплуатационного локомотивного депо Стерлитамак Александру Сергеевичу Курочкину, который в условиях ЧС вывел грузовой состав со станции Урман на станцию Тавтиманово и вернулся на станцию Урман для оказания помощи в эвакуации людей из опасной зоны.