Пресс-релизы

31.05.2011|16:52

ОАО "РЖД" присоединилось ко Всемирному дню отказа от табака.

31 мая ОАО "Российские железные дороги" присоединилось ко "Всемирному дню отказа от табака" и призвало пассажиров пригородных поездов отказаться от курения.

На крупнейших вокзалах России от Владивостока до Калининграда, а также в вагонах пригородных поездов курящим пассажирам предлагали отказаться от табака хотя бы на один день, рассказывали о его вреде и о способах отказаться от этой пагубной привычки.

Согласно федеральному закону "Об ограничении курения табака", курение в городском и пригородном транспорте запрещено, однако на деле этот запрет повсеместно игнорируется. Справиться с нарушителями своими силами железнодорожники не могут, так как ни ОАО "РЖД", ни пригородные пассажирские компании не являются правоохранительными органами и поэтому не имеют соответствующих легитимных полномочий воздействовать на нарушителей за курение в неположенном месте.

Там, где это технологически возможно, например, в поездах "Сапсан", установлен контроль и полный запрет курения. В пригородных электричках добиться такого результата крайне сложно. А ведь, в первую очередь, от курильщиков страдают сотни некурящих пассажиров в вагонах. Табачный дым вынуждены вдыхать пожилые люди, беременные женщины, дети.

ОАО "Российские железные дороги" призывает всех пассажиров уважать право окружающих людей на чистый воздух без табачного дыма.

Версия для печатиОтправить по почтеКод для блога
screenRenderTime=1