26.05.2011|10:46

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов наградил железнодорожников, предотвративших последствия размыва насыпи железнодорожного полотна в Улан-Удэнском регионе Восточно-Сибирской магистрали.

26 мая первый вице-президент ОАО "Российские железные дороги" Вадим Морозов вручил награды работникам Восточно-Сибирской железной дороги, проявившим бдительность и оперативность в предотвращении последствий размыва насыпи железнодорожного полотна в Улан-Удэнском регионе магистрали, произошедшего 19 мая 2011 года.

Именными часами президента ОАО "РЖД" награжден старший дорожный мастер Улан-Удэнской дистанции пути Максим Норбеков. Дежурная по станции "Улан-Удэ" Елена Белая получила благодарность ОАО "РЖД". Почетная грамота ОАО "РЖД" вручена заместителю начальника ВСЖД по Улан-Удэнскому региону Николаю Скосырскому.

За оперативные действия по предотвращению чрезвычайной ситуации ОАО "РЖД" наградило не только железнодорожников, но и сотрудника управления по чрезвычайным ситуациям города Улан-Удэ - помощника оперативного дежурного центральной диспетчерской службы "051" управления по чрезвычайным ситуациям города Улан-Удэ Ольгу Михалеву.

Напомним, предварительной причиной размыва насыпи стало повреждение трубы горячего водоснабжения Улан-Удэнской ТЭЦ-1. Ольга Михалева оперативно уведомила железнодорожников о происшествии. Прибывшим на место размыва старшим дорожным мастером Максимом Норбековым было принято решение о закрытии для движения поездов железнодорожного пути перегона Улан-Удэ – Блок-пост 5647 км. Данное решение было признано руководством ОАО "РЖД" единственным верным для обеспечения безопасности движения.

Дежурная по станции "Улан-Удэ" Елена Белая приняла все необходимые меры к остановке поездов, а в дальнейшем оперативно организовала формирование и отправление противоразмывного поезда к месту производства восстановительных работ. Железнодорожники под руководством заместителя начальника ВСЖД по Улан-Удэнскому региону Николая Скосырского незамедлительно организовали работы по восстановлению пути, которые были завершены без остановки пассажирского движения.

Тематика: ВСЖД