17.05.2011|15:23

ОАО "Российские железные дороги" 14 мая в рамках праздника "1000 дней до Олимпийских игр" провело акцию "1000 деревьев – 120-летию Транссиба".

Новые живописные места для отдыха жителей c мемориальными знаками появились в городах, расположенных вдоль Транссибирской магистрали: Нижнем Новгороде, Владимире, Кирове, Перми, Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске, Красноярске, Иркутске, Улан-Удэ, Чите, Хабаровске, Омске.

Во Владивостоке саженцы высадили у памятного места - переезда Куперовский. Именно здесь в 1891 году будущий император Николай II положил начало строительству Великого Сибирского рельсового пути. После этого акция продолжилась экологическим десантом волонтеров на берег моря в районе станции "Санаторная".

"Транссиб стал магистралью, где опробовались новые технические решения. Мы благодарны строителям магистрали и хотим подчеркнуть, что успешно продолжаем традиции великих строек, – сказал президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин. – Новые инфраструктурные объекты в Сочи мы сооружаем на самом современном уровне с использованием новейших инженерных и экологических подходов".

*****

"1000 дней до Игр" – традиционное событие, которое отмечается национальными Оргкомитетами в разных странах в преддверии предстоящих игр. 14 мая стал особым днем для всей страны, своеобразным праздником тысячи добрых дел и поступков.

Тематика: Мероприятия