13.05.2011|12:55

На Казанском вокзале Москвы прошла первая церемония вручения премии "Виват, Победа!"

В художественной галерее Народного художника России Дмитрия Белюкина в Царской Башне Казанского вокзала состоялось торжественное мероприятие с участием ветеранов Великой Отечественной войны.

ОАО "РЖД" во взаимодействии с группой юридических компаний "ВИВАТ Консалт" и Московской Патриархией учредили премию "Виват, Победа!"

Вновь учрежденной премией была награждена ветеран железнодорожного транспорта, участник Великой Отечественной войны Варвара Блинкова. Лауреатам премии "Виват, Победа!" вручены диплом, икона святого великомученика Георгия Победоносца и памятный подарок.

Церемония награждения премией "Виват, Победа!" станет ежегодной.

К награждению премией будут представляться ветераны Великой Отечественной войны, локальных конфликтов и Вооруженных Сил, ветераны труда, военачальники и военнослужащие, проходящие службу в Вооруженных Силах и других силовых структурах Российской Федерации, предприятия и учреждения, их руководители и сотрудники, вносящих существенный вклад в укрепление оборонной и экономической мощи России, работники науки, культуры и искусства, организации и граждане, способствующие развитию современного российского общества.

Премия "Виват, Победа!" является формой выражения общественного признания заслуг граждан и организаций перед Россией.