05.05.2011|15:16

Первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов принял участие в открытии памятной стелы в честь железнодорожников-Героев войны и труда в Москве.

5 мая в Москве в музее натурных образцов железнодорожной техники на Рижском вокзале состоялось открытие памятной стелы в честь железнодорожников-Героев Советского Союза и полных кавалеров ордена Славы, работавших на предприятиях Московской железной дороги в ее современных границах.

В церемонии открытия памятной стелы приняли участие первый вице-президент ОАО "РЖД" Вадим Морозов, начальник Московской железной дороги Владимир Молдавер, председатель Центрального Совета ветеранов войны и труда железнодорожного транспорта России Николай Гром, ветераны Московской железной дороги.

Открывая памятник, Вадим Морозов подчеркнул, что железнодорожники внесли определяющий вклад в Победу над врагом. Их подвиги по достоинству оценены государством, нынешние труженики магистралей верны лучшим традициям военного поколения.

Памятная стела возведена по проекту известного скульптора, заслуженного художника России Салавата Щербакова. В числе его работ памятник первому министру путей сообщения России Павлу Петровичу Мельникову на Комсомольской площади в Москве, стела в честь 100-летия со дня открытия движения на Малом железнодорожном кольце Москвы и др.

В основание стелы была заложена капсула с крупицами земли, доставленными из всех регионов Московской железной дороги. Эта земля — символ единства поколений, преемственности, верности лучшим традициям столичных железнодорожников.